logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

科學研究的系統化誤差

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
蘭花產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 

西班牙溫室公司為埃及興建205公頃溫室

 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

資訊來源:

Rufepa Tecnoagro

info@rufepa.com

www.rufepa.com

 

Ashraf Fouad

National Co. for Protective Cultivation

 

 2016年,埃及政府提出一項提昇國內經濟計劃,要進行40,000公頃的設施生產。自去年開始,埃及與不同國家討求合作機會,並且與國際園藝產業合作。在去年,宣佈在埃及各地進行示範計劃。埃及國家設施栽培委員會(Egyptian National Commission for Protective Cultivation , NCPC)推行一個大規模的溫室計劃。NCPC的市場與貿易經理Ashrat Foulad,宣佈第一期計劃為205公頃,用以栽培新鮮農產品。此計劃使用遮蔭網室與塑膠布溫室等兩種設施。此計劃原來與中國與西班牙兩間溫室公司合作以推動此計劃。溫室興建的公司最後決定是來自西班牙的Rufepa Techno Agro公司。NCPCRufepa公司簽署一項合約。205公頃的整場輸出包括遮蔭系統、灌溉系統、排水收集,UV殺菌設備、空氣加熱系統、高壓與低壓噴霧系統、內循環風扇、收穫用人工與電力驅動車、排水水 道、介質與其他資材。

目前此溫室建築,遮蔭網室與包裝處理廠均已動工,201711月開始栽培。每間溫室的面積並不同,自0.5公頃至1.5公頃都有,網室面積則是5公頃。

此計劃專業區接近Alexandria海港。種植作物包括小蕃茄,牛蕃茄,TOV蕃茄,小黃瓜,青椒,彩色甜椒,萵苣,藥草,葡萄,青豆,草莓與南瓜。目標市場為歐洲,希望依據顧客需求為其生產作物。完整的生產系統包刮播種、栽培、採收處理、品質管控、冷蔬運輸等,以符合歐洲市場最高水準之要求。應用世界標準的GAP與基地認證標準以從事此生產計劃。

<評論>

1.      埃及政府有進軍歐洲市場之雄心。

2.      西班牙溫室公司得到第一期205公頃訂單

3.      中國溫室公司來此搶單。但未成功。

4.      荷蘭無敵溫室神話破滅,埃及人不再理會他們。

5.      台灣的溫室整廠輸出,還只是在畫一隻藍色老虎。

 

Rufepa Tecnoagro 公司提供之圖片

 

http://www.hortidaily.com/images/2017/0511/egypt.jpg