logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

荷蘭與 Maarel Orchids在國際市場上的突破

Westerlay Orchids的碳中和蘭花生產

農企業全面有機化的結局

 

 

非洲產業研究中心

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
智能生物產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 

在國際上銷售非洲健康和天然護膚產品的機會

 

國立中興大學 生物產業機電工程學系 陳加忠

 
 

原文出處:

https://www.howwemadeitinafrica.com/opportunity-to-sell-african-health-and-natural-skincare-products-internationally/76715/

非洲的產品在世界其他地區都有很高的需求。非洲內部自由貿易區的承諾提振了非洲內部貿易的潛力。非洲市場進入策略師,非洲商業學院的創始人Harnet Bokrezion博士對於企業家經濟非洲採購產品的機會持樂觀。她錄製了一個免費的網絡研討會,教導企業家如何通過5個簡單步驟從非洲進口。作為最近在非洲與Harnet博士進行了交談,以了解為什麼從非洲進口可能是一個有利可圖的商機。

您充滿熱情將非洲產品進口到美國和歐洲等市場的潛力,對哪些產品的需求最大?

哦,是的,非洲產品是未來,尤其是食品和其他農業綜合企業。在我分享一些要導入的最佳產品之前,請允許我提供一些背景資訊。我們每一天都必須吃飯。但最重要的是,西方的消費者正在越來越多地尋找天然,有機,符合道德規範,具有影響力且具有真實故事可講的產品。非洲可以提供所有這些服務。我相信非洲市場在這方面首次具有競爭優勢。

由於Covid-19,我們還看到了國際供應鏈的新變化。許多買家正在尋找替代供應商,因為他們希望減少對中國的依賴,或者尋求多元化。非洲主要的商業大亨之一Strive Masiyiwa 最近表示,非洲的糧食生產和貿易將是世界下一個十億美元的市場。

非洲提供了世界市場想要的各種各樣的產品。當然,已經有咖啡,茶,可可等商品,或者可以從一個非洲國家的稻米運輸到另一個國家而得到高度利潤。  但是,一些趨勢明顯的產品與健康密切相關,並且自大流行以來,我們看到這種趨勢迅速上升。例如我們有辣木粉,猴麵包樹粉或Chia種子等超級食品。堅果和乾果的需求量也很高。我們進一步看到天然護膚產品(如乳木果油,辣木油或椰子油)的市場正在快速增長。

您能否突出一位通過在非洲購買產品並在西方銷售產品而成功開展業務的客戶?

讓我分享Ateh Atabong的故事。他在挪威開始了他的進口業務。他於製藥行業工作多年,但是熱衷於開創自己企業,並且渴望為非洲的發展做出貢獻。

Ateh於兩年前從我們的線上從非洲進口計劃開始,沒有任何經驗,也沒有任何大筆資金投入。我們都可以幫助建立業務模型。在訂購了一些樣品後,他決定不再擔任代理商或分銷商,而是創立自己的天然保健和護膚產品品牌。  

如今AtehSawa的創始人,其產品在挪威和瑞典的20多個零售店都有銷售。他的成功故事非常重要。我們使他成為線上計劃的訓練師,在那裡他教導我們的其他進口商如何成功開展業務。我們還與非洲的供應商保持聯繫。當聽到有人訂購樣品並轉移到貨櫃箱時,我們總是滿載。這就是我們知道我們為非洲創造雙贏局面。

人們在建立非洲進口業務時會犯哪些常見錯誤?

從一開始就銷售所有產品。關鍵是從無論您身在何處,都具有很高需求一個產品開始。全面了解產品,物流和市場。重點是業務中的一切。一旦成功就將自己定位在市場中,並且有良好現金流。然後就可以在該類別中添加第二個產品,以使您的產品多樣化並降低風險。

我們在新進口商身上看到的另一大挑戰是,他們打了幾個電話或寫了幾封電子郵件,就認為自己可以做生意。如果那樣簡單,那麼每個人今天都會轉業。即使您沒有從潛在客戶那裡得到回音,也要著眼於業務重點,保持一致性並採取具體步驟以實現更大的目標。聯繫3050個潛在買家,您肯定會獲得很大的發展動力。這就是所需要的獲得獎勵。

您需要多少資金來開展從非洲進口產品的業務?

您的費用範圍從$ 100$ 200不等。這用於購買樣品。一些樣品已經可以從美國或歐盟的經銷商處獲得,這使其價格更加便宜。然後您需要一台筆記本電腦和一部電話。然後開始打電話,敲打城市中酒店,零售商或咖啡店的門。您也可以出售給成熟的貿易商和分銷商,這對於非洲內部之間貿易非常有效。

我們是教您要如何向企業而不是最終用戶銷售產品,因為這樣可以更快地發展您的進口業務。這是代理模型在入門方面門檻最低。您不需要自己購買商品,也不需要持有庫存,庫存僅樣品。因此,您無需擔心倉庫或物流。您要做的就是與我們已經為您審核的非洲賣方和您所在城市的買方建立聯繫。您的行為像經紀人,交易成功後將獲得佣金。好消息是,一旦貨物架子空了,買方就會重新下單,每次您賺取佣金。一旦建立了買家投資組合,重複的購買幾乎可以將這轉變為您的被動收入來源。

但是,我們也有喜歡動手參與的進口商。如果是您,我們會教您如何成為分銷商或如何創建自己的品牌。如果您想加入我們,只需點擊幾下,就可以線上訪問我們的“從非洲進口”計劃。我們期待為您提供訓練和支持。我們甚至每月都會在Zoom上提供免費的現場訓練課程,此外我們還額外提供了獎金以幫助您。請記住,這是一種對非洲產生巨大影響的未來商業模式,這是大流行後的證明。