logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

荷蘭與 Maarel Orchids在國際市場上的突破

Westerlay Orchids的碳中和蘭花生產

農企業全面有機化的結局

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
Equilibrium 在歐洲和亞洲擴張
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

Equilibrium 昨天以 10.22 億美元關閉了業內最大的環控農業基金。該公司已在新加坡設立了辦事處,並由荷蘭主要種植者Godfried Dol和前 Rabobank Asia & 職業農業投資人 John Baker 負責管理。目前該公司正在嘗試開發新加坡第一座高科技玻璃溫室。Equilibrium 預計明年將有幾家歐洲溫室公司加入。

Dave 隨著行業的發展,需要資金和專業知識。隨著這個行業的成熟,我們處於有利地位,可以進行聚合和整合。在東南亞的許多國家,它關乎食品安全。例如在新加坡,它是關於糧食安全的。一個幾乎沒有農業空間的小島國。然而,如果是安全、保證、一致性、品質或管理氣候波動的能力,無論順序如何,它們都對 CEA 設施的需求相同。

Dave相信亞洲有很多機會。自從該行業從荷蘭發展起來以來,這一點在亞洲根本沒有發展,目前的溫室作物主要反映了歐洲的飲食。或者正如一位政策制定者所說,'我們這裡不吃很多羽衣甘藍。但是他們確實吃很多蔬菜。是苦澀的,與歐洲不同的。因此溫室有很大的成長和創新空間,這令人興奮。

歐洲市場

同樣在 CEA 行業已經成熟的市場中,Equilibrium 看到了機會。早些時候 Dave 分享了他的信念,即獲得資本是一種競爭優勢,考慮到這一點,該公司也為歐洲的營運商服務。我們正在為荷蘭工業定下基調。當AppHarvest上市時,我們開玩笑說我們上市了一個農場。當這種情況發生時,支持增長的家族企業其資產負債表可能不再足夠。到目前為止,已經有幾家公司宣布上市,通常是通過 De-SPAC(特殊目的收購公司),而且私人資本也顯著增加。這將在 2021 年和 2022 年在北歐發生。

荷蘭溫室供應商

在過去的幾年裡,私募股權找到了荷蘭溫室供應商的道路,但除了一些例外,種植者仍然主要依賴荷蘭合作銀行作為他們的資金計劃。這也證明了這樣一個事實,即荷蘭的許多種植者都是合作社,而合作社是堅韌的策略工具。話又說回來,在擴建之前是用 5 公頃或 10 公頃來衡量的。我們現在在北美項目中看到的通常是 25 公頃或 50 公頃的擴建。我們對荷蘭風險投資行業進行了調查,詢問他們是否能夠在北美建築的增長中滿足資本行業的需求。就在一年前,他們都毫不猶豫地說,這不是問題。如果你今天對他們進行民意調查,他們會互相看著對方說沒有人手。

David補充Equilibrium 已經確認該公司正在尋找與荷蘭種植者合作的機會。到目前為止,Equilibrium一直與荷蘭供應商建立長期合作關係,但我們是他們的客戶。對於營運商來說,情況並非如此。在接下來的一年裡,你會看到我們增加了與歐洲營運商和荷蘭營運商合作的曝光度,這些營運商希望擴大其足跡。

他確信,該公司作為合作、專注和領域投資公司的聲譽將幫助他們在歐洲行業中取得進展。供應商知道,當我們承諾一個項目時,它已經完全資本化,他們可以安全和確定地發揮作用。我們總是帶著資金而來,我們不是為每個項目籌集資金的開發商我們已經為每個項目投入了資金。人們想與我們合作,因為他們知道這一點。然後是我們的團隊,包括 Nick ( Housshower )Gave,還有 Marco Godfried 。他們不是行業專家,就是建築專家,或是我們團隊的專家,他們謙虛地學習再學習。供應商知道我們不是提出瘋狂要求的公司。我們可能會努力推動,但沒什麼瘋狂的。

那麼,該公司為什麼要投資荷蘭產業呢?David解釋,儘管有Coops,但他仍然看到那裡的機會。荷蘭,以及某種程度上的以色列,出於需要,建立了這些產業。創新是為了解決非常實際的問題,並促進了這些行業的發展。對於世界其他地方來說,這是一種好奇,而對於荷蘭來說,它是實用的。荷蘭人獲得了專業知識和支配地位,雖然每個人都在光天化日之下,但並沒有太多投入。2020 / 2021 年使荷蘭工業的美國化顯而易見。現在矽谷科技和資本行業開始把這個行業看成主流農業,有趣的事情發生了。” 例如,他解釋了像AppHarvest這樣的大型營運商如何擁有一名首席技術官。不斷吸收技術平台提高生產力是一種生活方式。如果您沒有足夠的資金來承擔技術營運的費用,那麼您將處於競爭劣勢。

它會導致荷蘭溫室產業的進一步升級和食用或被食用嗎?David添加了第三個選項。我們越來越多地看到小農場不是被掠食者,而且太小而不能被吃掉。擱淺資產,不僅僅是在荷蘭。一些小公司將不得不做出決定他們是專注於一個利基市場,還是接近度是他們的獨特之處。這使得他們能夠在這種規模上茁壯成長並脫穎而出。否則,一些小型設施將質疑他們的未來。

Publication date: Fri 9 Jul 2021
Author: 
Arlette Sijmonsma
© 
HortiDaily.com

[註解]

這是不容易理解的文章

事實真相:有家公司稱為“Equilibrium”。將以農業投資為宣傳,吸收資金,召募股份。