logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

荷蘭與 Maarel Orchids在國際市場上的突破

Westerlay Orchids的碳中和蘭花生產

農企業全面有機化的結局

 

 

非洲產業研究中心

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
智能生物產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
烏干達從COVID-19時期中學到了一些寶貴的經驗教訓
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

https://www.floraldaily.com/article/9319988/uganda-we-ve-learned-some-valuable-lessons-from-the-covid-19-period/

經過一年的COVID處理後,烏干達的園藝業已從大流行中恢復。烏干達Wagagai種苗場的部分所有者Olav Boenders說,對他們的種苗場的需求已增加到最大生產能力。此外儘管大流行帶來了挑戰,但也吸取了很多教訓,表明大流行實際上對其公司產生了一些積極影響。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/FD_com/2021/05/12/wag1.jpg

封鎖-充滿挑戰的時期

202041日,烏干達完全封鎖,這代表著宵禁,沒有行人通行。對於Wagagai來說,這也代表著即興創作。我們擁有36公頃的溫室,擁有2300名員工,其中98%的人每天生活在5公里的半徑內。每天走到農場。即使在淡季,在農場也不能沒有工人,因為植物總是需要重視和照顧。因此,我們決定讓500名工人在農場過夜,供應他們將所有的必需品,並採取每天兩次體溫檢查,我們確保遵守所有關於衛生和社會距離規則。

由於COVID增加需求

這是一個充滿挑戰的時期,但幸運的是,農場中的COVID病例極少,而且能夠繼續前進。Boenders與很多其他領域的業務,例如旅遊業相比,我們在園藝業務方面出色表現是非常幸運的。在上一年中,Wagagai能夠繼續生產,維持所有員工並繼續支付他們的工資。儘管損失了一些產量,因此失去了去年的利潤,我們真的不能抱怨。我們不僅處於淡季,這代表著我們將上一年的損失保持在最低水準,當前的需求已大大增加。”  

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/FD_com/2021/05/12/wag5.jpg

生產率提高和薪水提高

由於目前的狀況,他們注意到自己的員工非常感激在這些不確定的時期內找到一份工作。實際上,隨著員工的努力工作,這提高了效率。由於員工人數減少了10%,但這是正常的辭職率,因此我們不必解僱任何人,我們仍然能夠生產出通常數量的切穗。由於生產率的提高,即使在2020年期間Wagagai能夠可以提供更高的薪水。此外,他們目前正在與工會進行談判,以改善CBA,並進一步提高薪水。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/FD_com/2021/05/12/wag4_.jpg

聖誕紅種苗

COVID獲得的經驗教訓

他們還從COVID-19時期和封鎖中獲得了一些寶貴的經驗教訓。例如可以大大減少所有者在烏干達和其本國在歐洲之間的旅行次數。我過去每年在荷蘭和烏干達之間來回旅行八至十次。當不再可能旅行時,我們發現當地管理團隊在保持公司營運和召開許多會議方面做得非常出色。因此我們的目標是現在將每年的旅行次數減少到三到四次。這樣我們就可以以更環保和更具成本效益的方式工作,同時將更多的責任移交給當地管理層。無論如何,這一直是Wagagai所有者的主要目標。COVID只是幫助加快了這一轉變。因此,我們的口號是Wagagai ,一個共同成長的地方。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/FD_com/2021/05/12/wag6.jpg

合理的工資和未來可持續性

流行病的一個影響,一直是,現在仍然是公司面臨的特別挑戰。那就是原材料價格的突然上漲。例如由於運輸問題和原材料的供應,印度的可可泥炭價格已經上漲了50%。成本上漲得如此之快並不常見。當然,該公司希望這是暫時的,但是增加的成本確實會導致價格上漲。幸運的是,由於大流行,消費者對植物更感興趣,並願意為它們付出更多。但希望消費者將來仍然願意付出更多。希望這是可能的。消費者希望以公平的方式生產產品,而我們的行業需要教育他們。就是使得最終產品的價格略有上漲是必要的。通過這種方式,我們可以努力提供更加公平的工資,從長遠來看具有更大的可持續性。

他希望世界範圍內發生的COVID危機將告訴我們必須做不同的事情。包括尋找創新的方法。使我們能夠將合理工資的額外成本包括在內,並在銷售價格中實現完全的可持續性。關鍵是要表明實現這一目標的額外成本相對較小,而且所討論的並不是大幅增長。因此,讓我們利用這次危機來尋找新的經商方式,其中要包括公平的關鍵因素。工資和可持續性,如果整個行業都接受這一點,那肯定是有可能的。” 

For more information:
Wagagai
Olav Boenders
Email: 
olav@wagagai.com 
www.wagagai.com