logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

荷蘭與 Maarel Orchids在國際市場上的突破

Westerlay Orchids的碳中和蘭花生產

農企業全面有機化的結局

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
2021年荷蘭園藝的不確定性
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

  目前,武漢肺炎仍然是園藝中影響最重要的項目。 2020年的財務業績平均好於預期。不過,我們應該小心。在大多數歐洲國家,許多冠狀病毒措施仍然有效。這影響了水果,蔬菜,花卉和植物的購買者。荷蘭園藝店裡現在有什麼?

市場不確定性導致市場晴雨表小幅下降

拉博園藝晴雨表在2021年第一季度的價值達到6.7,請參見圖1。大多數公司的業績在2020年都足以令人滿意。其流動性也綽綽有餘。但是晴雨表的分數略有下降。這似乎主要是由於有關冠狀病毒的不確定性。企業不知道該行業的限制何時結束。以及從更長遠來看,武漢肺炎將如何影響銷售和營運。對於每個公司來說,尚不清楚計劃支持的收入。酒店業仍遠未復蘇,許多公司的人手不足。臨時僱員在這個季節可能更難找到。分數較低是由於預測,而不是上個賽季。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/BP_nl/2021/02/19/figuur1.jpg

2021年玻璃溫室下的蔬菜要小心

對於玻璃溫室種植者來說,2020年是蔬菜豐收的一年。輪作之後,隨著第一批產品重新投入市場,每個人都持謹慎謹慎的態度。首先,我們看到了燈籠椒和(小)黃瓜種植面積的擴大。另外,產量可能會受到病毒引起的問題的影響,例如番茄小黃瓜。第三,對英國的出口存在不確定性。儘管迄今為止這些措施是合理的,但在運輸和通關方面仍存在一些困難。最後,這種流行病的後果。儘管在線銷售仍然表現良好,但到餐廳,公司食堂或活動的銷售卻做得很差。

水果種植前景樂觀

   硬果收穫是在幾個月前。荷蘭產蘋果的價格保持良好。對於梨,價格明顯更低。草莓有一個好季節。大型銷售組織為今年春季生產提供了良好的價格。他們希望確保今年有足夠的交付量。軟水果市場上的其他產品(藍莓,覆盆子,黑莓)的情況則好壞參半。

觀賞植物沒有危機,但是存在不確定性

直到12月中旬,切花和盆栽植物市場的景像都不錯。此後,新措施關閉了主要市場(花店和花園中心)。幸運的是,到那時為止, 12月份正常生產的大部分已經售出了。

切花的價格隨後下跌,但仍被售出。但是,活動和婚慶行業仍然面臨壓力。由於遇到最終客戶的問題,植物的需求有所減少。通過在線渠道出售植物確實提供了機會。

鱗莖栽培觀望

球根花卉行業存在很多不確定性。這是由於去年的出口較晚以及冠狀病毒的後果。然而,本季結束比我們六個月前的預期要好。例如,出口商幾乎沒有銷毀花鱗莖的情況。鬱金香的繁殖季節始於2021年。由於商店關閉的原因不同,種植者擔心未來幾個月的銷量。百合價格似乎已經過了低點。但這仍然是謹慎的復甦。