logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

荷蘭與 Maarel Orchids在國際市場上的突破

Westerlay Orchids的碳中和蘭花生產

農企業全面有機化的結局

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
園藝界可以從電動汽車中學到什麼
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

Blue Radix 的首席執行官 Ronald Hoek我很早就開始駕駛電動車。我當然不是第一個,但我已經跑了好幾百英里。我必須習慣我的i3的外觀。但我的第一輛電動車開起來非常棒。而且更重要的是。我可以在任何地方給它充電。這對於安心駕駛是一個重要的好處。您希望高速公路沿線和最終目的地盡可能有多的充電點,因為那是真的很煩人的里程焦慮在這篇文章中,他描述了園藝可以從電動汽車的發展中學到什麼。

大約 10 年前,當電動汽車開始出現時,各個市場各方面都在忙於開發自己的協議標準。所有公司有他們自己的插頭,他們自己的充電站,他們自己與消費者結算的方式,認為自己的複雜性最好的。從每個製作公司的角度來看,這可能有道理。但對於用戶首當其衝成為受害者則肯定不是。該系統根本無法運行。幸運的是,市場和政策制定者最後得出的結論是:電動汽車的增長取決於良好的基礎設施和相互合作。

政府和電動車公司隨後就系統、充電點和支付方式之間的聯繫達成了一致。換言之,由於系統的互相操作性。這在為時已晚之前阻止了這種複雜性。

在溫室園藝,為了種植者的利益,我們可以從這種相互操作性中學到很多東西。重要的是,種植者可以在他們選擇的數據平台使得數據透明。數據可用於他們選擇的app。他們購買的感測器也可以連接到他們選擇的數據平台和環控電腦。換句話說:溫室園藝中的系統互相操作性。

數據驅動的自主性溫室聽起來很不錯,並展示了一幅鼓舞人心的未來圖景。但是朝著它努力,代表著所有方面都必須能夠相互聯繫。環控電腦、人工智慧服務、數據平台、收割機器人和無人機必須能夠通過統一且強大的 API 和數據協議相互通信。這樣聽起來很遙遠,但這已經代表著各產業必須願意交換數據。為了種植者的利益,並應種植者的要求。每個感測器都應該能夠連接到每個 AI 服務站、每個氣候電腦和每個儀表板。

所以這是我對所有溫室園藝供應商的呼籲:與您的平台、微氣候電腦或演算法建立良好的聯繫。建立良好的標準。讓它可能成為為了該部門的共同利益,共同達成使用協議,以便種植者可以選擇最適合自己的方式。這樣我們就可以作為一個部門向前發展。我對種植者的問題是:選擇能夠適合您的公司組合和解決方案的組合對您來說有多重要?

For more information: 
Blue Radix
info@blue-radix.com 
www.blue-radix.com