logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

荷蘭與 Maarel Orchids在國際市場上的突破

Westerlay Orchids的碳中和蘭花生產

農企業全面有機化的結局

 

 

非洲產業研究中心

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
智能生物產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
撒哈拉以南非洲經濟將於2021年復甦世界銀行報告
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

Annelie Coleman

202145

一位獨立政治分析師說,預計撒哈拉以南非洲,奈及利亞,南非和安哥拉這三個最大經濟體的經濟將在2021年顯示成長,部分原因是玉米等大宗商品價格上漲。

西奧·溫特(Theo Venter)。照片:Pixabay

據世界銀行非洲首席經濟學Albert G. Zeufack說,在過去的一年中,非洲國家做出了巨大的投資,以保持其經濟的持續發展並保護其人民的生命和生計。雄心勃勃的改革支持創造就業機會,並且加強了公平增長。對脆弱人群的保護以及對環境可持續性的貢獻,將是推動整個非洲大陸的更強勁復甦而作出的努力的關鍵。在最近的《世界銀行關於撒哈拉以南非洲的經濟展望》中說。

    根據世界銀行對撒哈拉以南地區的半年度經濟分析,該地區的經濟增長估計在2020年減少2%。然而在採取疫苗接種等措施遏制新的COVID-19浪潮之後,復甦的前景正在加強。

[註解:反諷的,非洲疫苗接種率十分低,這位專家專說黑白話]

根據各國和國際社會採取的政策,到2021年,該地區的增長預計將達到2.3%至3.4%。但是第二波COVID-19感染在一定程度上拖累了2021年的增長。每日感染量比第一波高約40%。

2022年,撒哈拉以南非洲的實際GDP增長估計為3.1%,預計該地區大多數國家的經濟活動仍將遠低於COVID-19之前的預測。各國之間的地區復甦也將有所不同。預計2021年非資源密集型國家(如象牙海岸和肯亞)以及依賴礦業的經濟體(如波札那和幾內亞)將實現強勁增長,這是由於私人消費和投資反彈,信心增強以及,出口增加了的報告。

在東部和南部非洲,2020年的預期增長率減少為3%,主要是由該次區域最大經濟體南非和安哥拉推動的。不包括安哥拉和南非,該分區域的經濟活動預計將在2021年增長2.6%,在2022年增長4%。

獨立政治分析家Theo Venter告訴《Farmer’s weekly》,COVID-19大流行加劇了該地區的公共債務脆弱性,需要大量援助來解決流動性和償付能力問題。大流行還嚴重影響了經濟活動和就業。

預計最大的三個經濟體,即奈及利亞,南非和安哥拉,將顯示出增長,儘管2021年增長將放緩,部分原因是商品價格上漲。隨著疫苗接種的增加,旅遊業的逐步改善也將有助於撒哈拉以南非洲地區的增長。

真相卻是"疫苗接種率低,旅遊業未改善"

Sub-Saharan Africa’s economy set to recover in 2021 – World Bank