logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

荷蘭與 Maarel Orchids在國際市場上的突破

Westerlay Orchids的碳中和蘭花生產

農企業全面有機化的結局

 

 

非洲產業研究中心

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
智能生物產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
SunCulture希望將非洲變成世界的下一個麵包籃
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

Jonathan Shieber@ jshieber / 2020124

 評論

根據聯合國的一份報告,到2050,世界糧食供應量必須增加一倍,才能滿足不斷增長的人口需求。隨著尋找新的耕地以支持經濟增長的壓力越來越大,全世界的目光越來越轉向非洲大陸,作為下一個潛在的全球麵包籃。  

根據非洲開發銀行的數據,雖然非洲擁有世界上剩餘的65%的未耕地,但非洲大陸的國家在尋求提高農業生產率時面臨著巨大的障礙。在非洲大陸,80%的家庭以農業為生,但只有4%的家庭使用灌溉。許多家庭也無法獲得可靠且負擔得起的電力。正是這些雙重問題, Samir Ibrahim和他在SunCulture聯合創始人Charlie Nichols過去8年來一直在努力解決問題。 

借助新的融資模式以及專用的小型太陽能發電機和水泵,Samir IbrahimCharlie Nichols已經建立了一個客戶網絡。他們使用自己的設備而使收入增加了以前水平的510倍。通過增加經濟作物,耕種更多土地,飼養更多牲畜。

該公司還剛剛獲得了1400萬美元的融資,以擴大其在非洲的業務。Ibrahim 2050年,我們必須將糧食數量增加一倍。如果您看看那裡有足夠的資源來種植糧食,所有跡像都指向非洲。有很多農民,有很多土地,還有很多資源,非洲小農在尋求提高生產力時面臨著兩個大問題。一個是如何進入市場,這僅僅是食物浪費的巨大來源。另一個是糧食安全,因為缺乏穩定的生長條件,氣候變化加劇了這種情況。 

如一位小農今年早些時候對《經濟學人說的那樣,雨季是不可預測的。如果要下雨,而它不會下雨,那麼所有的一切問題都會立刻出現。”  

Ibrahim2011年畢業於紐約大學,長期以來一直被吸引到非洲大陸。他的父親出生在坦桑尼亞,母親在肯亞長大,他們最終找到了前往美國的道路。但長大後,Ibrahim被告知有關東非的故事。在紐約大學攻讀商業學位時,Ibrahim遇到了Nichols在美國從事大型太陽能項目,當時正在紐約舉行一個新興企業家的活動。

兩人開始了友誼,並討論了Nichols讀過的一篇關於農業中可再生能源應用的論文,探討了潛在的商機。在紐約大學贊助的商業計劃競賽中獲得第二名後,兩人決定證明自己應該贏得第一名。他們預訂了前往肯亞的機票,並試圖啟動一項試點計劃,以銷售太陽能水泵和發電機。

從概念上講,太陽能抽水系統已經存在了數十年。但是隨著太陽能設備和能源存儲成本的下降。利用這些組件的太陽能系統已為更廣泛的全球人口所使用。

這一時機是使SunCulture在其他公司陷入困境時取得成功的一部分。在許多市場上,太陽能達到與電網平價的時候,這裡當時許多發展金融機構都在資助農業與能源之間的關係。

最初,該公司將其綜合的能源生產和抽水系統出售給中等收入的農民,這些農民在內羅畢等城市找到工作,他們並在農村地區擁有的土地上種植農作物。這些電話農民願意花5,000美元安裝SunCulture的使用系統。

現在,該系統的成本在500美元至1,000美元之間,並且通過該公司的按需購買,按需購買模式,對全球5.7億個農戶來說更容易獲得。

這是一種流行的商業模式。這種商業模式在非洲售出了所有類型的太陽能系統。投資者已經向離網太陽能和零售技術公司的發展投入了近10億美元,這些公司包括M- kopa Greenlight Planetd.light designZOLA ElectricSolarHome 。在某些方面,SunCulture只是將該模型擴展到農業應用。

SunCulture公司宣稱將服務和融資捆綁在一起。所以如此行之有效,是因為我們的客戶的收入增加了四到五倍。大部分的錢都用於消耗電力。這是第一次有了電力。

SunCulture的硬體包括300瓦的太陽能電池板和440瓦時的電池系統。電池最多可支持四個照明燈,兩個電話和一個插入式潛水水泵。該公司最暢銷的產品線可以支持兩英畝半英畝農場的灌溉。此公司將自己視為其他類型設備的切入點。正在成長為非洲最大的太陽能公司。

SunCulture憑藉1400萬美元的資金,包括Energy Access VenturesEAV),Électricitéde FranceEDF),Acumen Capital PartnersACP)和Dream Project IncubatorsDPI)等投資者,SunCulture將擴大在肯亞,伊索比亞,烏干達,該公司表示,未來包括尚比亞,塞內加爾,多哥和科特迪瓦。    

Ekta Partners擔任該交易的財務顧問,而CrossBoundary在美國國際開發署(USAID)的肯亞投資機制計劃下提供了額外的諮詢支持,包括對市場機會和競爭格局的分析。     

Ekta Partners acted as the financial advisor for the deal, while CrossBoundary provided additional advisory support, including an analysis on the market opportunity and competitive landscape, under the United States Agency for International Development (USAID)’s Kenya Investment Mechanism Program.