logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

2021年 中國拼命增蓋荷蘭Venlo溫室
 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區

 

 
溫室中生物防治應用中應避免的三個錯誤
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

JaneenWright| 2020830 

必須在有害生物和/或疾病生命週期的正確發育階段,使用生物防治產品,才能以使功效最大化。照片由Koppert Biological Systems提供。

生物防治應用中的錯誤會浪費時間和金錢,更不用說由於無法有效控制目標有害生物而造成的作物損失。按照製造商的指示使用時,許多生物防治產品都可以很好地發揮作用。但是,如果使用不當,可能會導致功能受損和覆蓋範圍不足。

在應用生物控制時要避免的三個錯誤。 

1.選用設備

選擇生物控制的設備對於成功至關重要。如果打算將自己的分散系統放在一起。您可能會傷害或脅迫要散佈的昆蟲,從而損害其性能。Koppert Biological Systems銷售經理Danny El- Aaidi說。儘管種植者在組裝自己的系統方面非常有創造力,但他們通常會跳過確保昆蟲在此過程中受到危害,當使用任何類型的力,吸力或壓力而分散生物控制時,這一點尤其重要。你自己的傳播系統,產生運行損害昆蟲的風險。此外某些昆蟲比其他昆蟲更敏感,您需要知道哪些昆蟲屬於該類別。 

2.應用時程錯誤

時間就是一切。必須在有害生物和/或疾病生命週期的正確發育階段,以及在田間的正確環境條件下使用生物防治產品,以使功效最大化。

許多生物防治產品都是活生物體,需要一段時間才能在目標有害生物內或目標上達到最佳功效。根據生物控制產品的不同,要實現控制可能要花費幾分鐘或最多72個小時。了解作用方式以及如何反應,何時以及在何處應用生物防治對於最大限度地利用生物防治取得成功至關重要。

3. 產品混合不充分

確保應用於生物防治的產品,具有適當的攪拌分散功能,以使產品保持良好的混合狀態,否則會不均勻引入。同樣,應用於水中的線蟲和其他微生物需要氧氣才能生存。必須對儲備液和儲罐的通氣解決方案採取預防措施。以在作業過程中提供足夠的充氣。並且不要忘記桶混合物的兼容性。並非所有生物防治都可以混入罐中。謹慎使用計劃使用的特定產品其兼容性信息。

 

通過平面感測器技術進行精確性生物控制應用

生物控制應用設備已從傳統的手動分散方法發展到簡單的手持式吹風機,全自動吹風設備,曳引機和軌道安裝設備以及高科技無人機。同時在跟蹤蟲害,雜草和疾病的監視或偵查系統中已有許多進步。感測技術非常適合生物製品,因為這些產品在疾病的早期階段或在病蟲害應力急劇上升之前進行預防性應用時效果最佳。

利用感測技術識別害蟲,雜草和疾病壓力的能力,消除了對農作物進行搜尋時的大量猜測時間和天氣對生物製品和常規控制產品的成功至關重要。

未來將監視或偵察系統技術相結合可能是精確交付生物控制的關鍵。可用於生物防治只是一個時間問題。

偵察程序使害蟲的應力可見,並且當與施肥設備連接時理論上,可以在需要的地方施肥。自動執行操作設備仍在開發中,例如可以根據昆蟲壓力改變無人機的飛行模式。

審核生物防治應用設備的4個步驟

有益物質的應用也可能會出錯。因此在開始將分散設備用於生物防治應用之前,建議執行以下操作:

 1.如果已經有適合的生物學程序,請確保使用的設備是當時要更改的唯一變量。

 2.與可以提供所需幫助的公司合作,以減輕所有可能的故障點。

 3.直接與同時提供產品和服務的公司合作。涉及的方越多(農民,害蟲防治顧問,第三方施藥者,引入設備的製造商等),則越難弄清為什麼某個應用方法無法達到預期的效果。

4. 確保引入設備的製造商已完成作業。索取試用數據。確保他們花費了很多時間來驗證應用技術對昆蟲的影響以及它們對昆蟲的定殖和繁殖的能力。