logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

台灣學術界與"假、大、空"

中國生物醫學工程的兩篇報導

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區

 

 
新的溫室類型可以滿足惡劣的氣候條件
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

研究,創新和國際化是Idromeccanica Lucchini的特徵。世界在不斷變化,人們的需求也在不斷變化,特別是在食品方面。因此種植者必須跟緊新的趨勢,並能夠緊隨經濟趨勢而將品質放在首位。

    此外,當前的武漢肺炎流行病加速了進行中的社會和文化變革進程,從而使現代化的需求日益迫切。因此,即使是用於促進和改善農業的工具也必須不斷更新,並且必須以模塊化的方式進行構想。使它們能夠在不加任何實質性修改的情況下就能適應所有國際環境和不同氣候條件。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/FP_it/2020/12/22/lucchini1.jpg

國際經驗

Idromeccanica Lucchini不僅存在於意大利,而且還存在於國外。這導致公司面臨許多不同的挑戰,不斷測試公司處理新問題的能力。因此,有必要不斷的思考克服溫室的設計和生產的這些挑戰。

除了在芬蘭進行的案例研究(見20201116日的Freshplaza)外,Idromeccanica Lucchini最近還在加州和南非的樹木苗圃和葡萄種植部門工作。在這種情況下,這項工作是在意大利南部為種植帕奇諾番茄而進行的預先前實驗的基礎上發展而來的。由於可以採用已在不同領域應用和測試的技術,因此可以取得成功的結果。

   以下是Lucchini流體力學的最新實驗。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/FP_it/2020/12/22/lucchini0.jpg

光選擇性濾光片的優點

選擇合適的塑料箔覆蓋溫室可以提高作物的數量和品質。這是Idromeccanica Lucchini為滿足種植者需求而進行的一項研究和創新活動。通過塑料薄膜過濾覆蓋大棚的光線,可以延長番茄和多葉蔬菜的壽命。使用最適合番茄的薄膜會導致更多的水分和更紅的顏色。產量提高了3-4%,番茄的保存期更長,從而使物流和分銷更加容易。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/FP_it/2020/12/22/lucchini4.jpg

能打開的屋頂更好

Lucchini的最新創新之一是開放式屋頂溫室,它藉助Open Sky System技術提供了開放屋頂的機會。這項創新是意大利和國外多年經驗的結果。在一年中的不同階段,那裡的氣候波動很大。除了確保僅在需要時才蓋住溫室並起溫室作用之外,該系統還使溫室具有更長的壽命。因為在不需要時不使用溫室。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/FP_it/2020/12/22/lucchini3.jpg

防雨和冰雹

    最新的創新不會花很長時間就能推向市場。由於氣候條件的變化,導致了更頻繁和更大的降雨和冰雹,因此出現了對這些產品的需求。為了保護果園,創建了一種新型的帶有特殊箔紙的覆蓋物。這是一個非常厚的網,稱為Arrigoni SpA,可在確保空氣流通的同時保護植物。另一個優點是這些覆蓋物的光線陰影百分比例僅為20%。

For more information:
Idromeccanica Lucchini S.p.a. 
Via Cavriana 4B
46040 Guidizzolo (MN) 
Phone.: (+39) 0376 818433
Email: 
info@lucchiniidromeccanica.it 
Website: 
www.lucchiniidromeccanica.it

Publication date: Fri 8 Jan 2021
© 
HortiDaily.com / Contact