logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

台灣學術界與"假、大、空"

中國生物醫學工程的兩篇報導

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區

 

 
新的溫室感測器開闢了新的監測可能性
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

市場上有這麼多的溫室感測器,您如何知道要購買哪些?顯然,您需要一個能夠滿足基本監控需求的設備,例如CO2,濕度等。但是即使那樣,仍然有很多類型的獨立感測器適合各種溫室監控應用。  

    錯誤選擇溫室感測器可能代表著植物生與死之間的差異。如果未正確選擇或使用感測器,則溫室可能無法完全發揮作用。 新型4-20mA型室外CO2轉換器和4-20mA型室外濕度轉換器均以可靠性和耐用性滿足了溫室行業的需求。   

防風雨外殼

並非所有感測器都需要防風雨。例如,對於監視度假屋的感測器,幾乎沒有機會將其暴露於外界。但是,在溫室中,感測器必須堅固。新的溫室感測器均採用防風雨外殼。這些外殼可使感測器在通常會縮短其他感測器壽命的情況下存活更長的時間。這些感測器可以承受風,雨和更多的壓力,使其非常適合溫室。

戶外二氧化碳變送器

4-20mA的類型室外二氧化碳傳送器可以檢測020,000ppm之間的二氧化碳含量。這種感測器是溫室氣體和啤酒廠等二氧化碳含量較高的環境的理想選擇。可以對發送器進行編程,使其只僅檢測到2,000ppm以上的CO2。借助24VDC電源,該感測器能夠向監控系統提供實時的CO2讀數。     

戶外濕度變送器

4-20mA的類型室外濕度傳送器能夠檢測100RH之溫度。用戶設置一個高和低臨界,超過臨界值將在系統中激活警報。該感測器被用來與一個24VDC電源。     

整合

感測器都能夠與任何能夠接受4-20mA輸入的系統整合的原因。

接線注意事項

所有溫度感測器與面朝上的探針是有線的,以避免水分對其中導線符合探針的區域中的積累。電線應呈“ U”形以排除多餘的水分。 

Greenhouse Sensor