logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

麼原因阻礙了非洲的農業機械化

肯亞牛肉產業的挑戰

非洲新的自由貿易區成為全球遊戲規則改變者的6個理由

 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
活動公告區

 

 
不幸的是,花卉出口部門無法分享厄瓜多爾的成功
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

離聖誕節還有幾天,在Quito基多似乎一切照舊。如果沒有口罩,在街上看看就不會看到暗示有病毒傳播之可能性。學校仍然關閉,他們已經有九個月沒開放了。而且道路使用限制仍然存在,儘管形式有所簡化,似乎再也沒有一個警察在檢查。按照傳統,Quito居民已經準備好到海灘,每個人都在這裡與家人和朋友一起慶祝年假。

人群中感染病毒的恐懼很低。根據官方消息,染病曲線已經連續數週趨於平坦,現在我們每天陽性病例遠遠低於1,000例。這是好消息,看來即使是黑色星期五高峰期或聖誕節購物也沒有帶來負面影響。

本週還有更多好消息。儘管有冠狀病毒,但厄瓜多爾在黃金,銅,可可,香蕉和輕木的出口方面表現出色。所有這些產品銷售量今年都增長了15%至180%。輕木是一種超輕的木材,不在厄瓜多爾以外的任何地方無法生產。樹木生長迅速。此材料合乎製造風力渦輪機葉片的轉子高要求。

不幸的是,花卉出口部門無法分享這一成功。總而言之,我們確實設法趕上了年底,但該行業在2020年仍將出現小幅下滑。在生產和物流方面都存在太多不確定性。

最近的聖誕節高峰使我們想起了這一點。沒有足夠的紅色,白色和綠色玫瑰,因此價格飛漲。對於康乃馨和alstroemeria也是如此。我們本來可以賣出更多的東西,但根本就沒有貨源。話雖如此,我們必須記住,這是種植者的選擇問題。如果他們為聖誕節供貨,到情人節那天他們將沒有任何產品準備好。對於大多數種植者來說,這不是一個艱難的選擇。

好吧,讓我們忘記2020年,展望新的一年。距情人節只有六週了,這可能是過去30年來最不可預測的假期。我們最好開始準備!

Victor van Dijk,

https://www.hortipoint.nl/floribusiness/unfortunately-the-flower-export-sector-couldnt-share-ecuadors-success/?utm_source=Newsletter+Floribusiness&utm_medium=email