logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

麼原因阻礙了非洲的農業機械化

肯亞牛肉產業的挑戰

非洲新的自由貿易區成為全球遊戲規則改變者的6個理由

 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
活動公告區

 

 
冠狀病毒對社會,消費,銷售渠道和供應鏈的影響
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

https://www.freshplaza.com/article/9269974/the-impact-of-the-coronavirus-on-society-consumption-sales-channels-and-supply-chain/

   ”市場分析師Hans Verwegen “冠狀病毒是一種破壞性的現象,一直被認為相對穩定的趨勢已經或正在被打破。我們需要適應一種緩慢但肯定會成形的新現實狀況” 。他是如此看待冠狀病毒對社會,消費者,銷售渠道和供應鏈的影響?

Verwegen Covid-19再次提醒我們,我們自己和他人的健康確實非常脆弱。隨著社會交往的限制,從字面上我們已經僅限於我們自己周圍的環境。我們突然面臨全球化的負面後果。您不能孤立於我們這個高度全球化的社會。在這個全球化的社會中,人和貨物迅速,大量地遠距離流通。因此冠狀病毒的迅速和兇猛傳播。通過更多地關注我們附近和我們熟悉的事物,我們可以將外來威脅保持更長的時間。在大流行期間公司和組織,現在也更加關注其漏洞。如果許多員工被迫留在家中,或者您的客戶不再親自拜訪您,或你也是如此,您如何組織工作?您應該選擇哪些合作夥伴來確保自己不受邊境封鎖的影響?官方措施對您的銷售渠道代表著什麼,您如何預計它們?

消費者

消費者的購物行為是最明顯和直接的影響後果。人們在購物時更加謹慎。我們不是去經常去的商店買東西,我們在每次購買時數量較多,我們正在尋找出更多特別優惠。在線購物得到了極大的推動,特別是在45歲以下的年齡組。毫不奇怪,老年人也正在改變他們的購買行為。由於許多人在家裡停了數個月,即使他們正在繼續工作人們花最更多的時間從頭烹調健康餐。如果您不能出去吃飯,這是結合為家人提供優質食物和與他們共度美好時光的好方法。通過實體性質管道,尤其是在線管道,這促進了新鮮農產品的銷售。根據Kantar的數據,7月份英國水果和蔬菜銷售的13.5%來自網路購物。如果供應能力跟的上需求的突然變化,則銷售量可以更高。

冷凍食品也賣得很好。隨著人們購物的頻率降低,易腐爛的葉類蔬菜和預包裝的沙拉的銷售,將越來越多地集中於具有較長保質期的品種。由於冠狀病毒大流行,一些趨勢已經變得顯而易見。例如本地區到本地區,對有機產品的需求增加以及對典型季節性產品的重新興趣。對於便利產品的需求將繼續存在,但是原有的方式正在改變。現在,消費者正在尋找更多的預準備的半成品,而不是即食食品,這些半成品仍然需要在家中做飯。而人們現在有更多時間這樣做。

銷售渠道

實體超市和在線超市都趕上潮流。其他銷售渠道,例如招待卷,在全球範圍內受到封鎖和客戶猶豫的重創。當然,諸如美國這樣的經常外出就餐的國家中,超級市場的增長最為強勁。根據IRI的數據,從今年4月到6月,美國蔬菜的同期銷售量增長了20%以上,但從7月開始仍增長了15%。水果約為10%,儘管很少有人在戶外吃水果。有機產品也是如此。工作考慮,餐飲公司及其直接供應商(例如鮮切行業)處境艱難。通過這些管道銷售的蔬菜生產商也是如此。大量產品主要通過戶外渠道銷售,從獨家的微型蔬菜到普通和簡單的散裝圓形番茄,不一而足。生產者可能很想知道將自己限制在一個單一產品或只針對一種類型的客戶上是否明智。差異化或許在合作社中共同努力下可能是明智的解決方案。

供應鏈

冠狀病毒明確指出,長期的跨境供應鏈特別脆弱。如果由於限制和附加手續,航班停飛,海上或陸路運輸突然花費大量時間,您從哪裡獲得產品?如果行動自由受到限制或更多人患病,如何確保收穫時有足夠的人?當外來務工人員不再能夠跨越國界?要如何顯而易見,機械化和機器人化大大推動這一領域的發展。此外,縮短供應鏈將促進本地到本地的趨勢。

For more information:

Enza Zaden
info@enzazaden.com
www.enzazaden.com