logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

麼原因阻礙了非洲的農業機械化

肯亞牛肉產業的挑戰

非洲新的自由貿易區成為全球遊戲規則改變者的6個理由

 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
活動公告區

 

 
英國花園中心的客戶在十月份的室內植物中找到了幸福
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

根據花園中心協會的《貿易晴雨表》[the Garden Centre Association’s (GCA) Barometer of Trade report]的報告,全國花園中心的顧客在202010月期間購買了室內植物,以振奮精神。與2019年同月相比,銷售額增長了48.2%。

GCA首席執行官Iain Wylie解釋說:今年我們的心理健康和福祉已成為一個更大的話題。越來越令人難以置信的是,園藝在家裡擺滿葉子和室內植物可以真正使我們心情舒暢。這就是為什麼2jo4室內植物在十月份的暢銷中名列前茅並沒有驚喜。

由於10月底宣布了整個英格蘭的另一次封鎖,而且人們在月底之前就預料到了這一點,所以人們很可能會在本月內累積室內植物,以明亮自己的房屋,並在此期間有所發展。他們額外的業餘時間。現在也有越來越多的人在家工作。室內植物是改善無聊的工作空間的好方法,除了增加房間的新鮮度和生活之外,還可以幫助淨化空氣。

室內植物也作為越來越受歡迎的家居飾品。在越來越多的生活雜誌中得到了體現。現在,仙人掌或多肉植物出現在聖誕節的餐桌上,擺滿仙客來,並作為節日裝飾的一部分,這非常流行。

本月其他暢銷產品包括花園雜貨增長41.46%,家具和燒烤用具增長34.79%,室外植物銷售增長34.53%。種子和鱗莖的銷售額增長了9.12%,寵物和水產養殖的銷售額增長了6.88%,景觀林木的銷售額增長了35.33%。禮物銷售額增長了15.82%,聖誕節銷售額也增長了26.74%。食物店和農家店銷售額增長27.29%,服裝下降-9.28%,餐飲也下降-19.26%。

Iain補充說:服裝銷售受到大流行的影響最大,因為全年大部分時間都關閉了許多優惠。正如預期的那樣,全國的餐飲銷售也有所下降。這是由於減少了客人容量,以便維持社會距離的中心。本月的整體銷售增長了13.16%,其中包括餐飲和餐館的銷售,年初至今的變化為-11.09%。僅零售一個月的數字增長了24.2%。

泰恩河畔紐卡斯爾的考威爾花園中心主任Martim Cowell說:室內植物在整個2020年一直是考威爾特別強大的一類,並且在十月份期間銷量一直很高。我們確保為部門分配了足夠的空間,我們的團隊不斷創造出鼓舞人心的店內陳列品。我們的買家也努力工作,以提供對室內植物專家和新移民都有吸引力的產品系列。室外植物和核心園藝產品也繼續表現強勁,而且我們對聖誕節產品的興趣要比傳統上預期的要早。我當然可以看到客戶不斷渴望在家庭和花園中種植和照顧植物。並將其歸因於人們對心理健康益處的更廣泛了解。我們通過將有關植物的正面報價納入我們的社交媒體和店內標牌中來支持這一點,我們將繼續與客戶討論植物的益處。

GCA BoT報告是依據實際銷售數據編制的,並提供了最新的交易狀況聲明。所有成員花園中心都已提交結果後,它們就可以在上個月底的月中旬提供。在央行報告允許成員與其他比較他們的交易頭寸中心。GCA代表了全國近200個園藝中心。通過共享信息及其檢查程序,GCA幫助成員在客戶服務,植物品質和可靠性方面達到高標準。