logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

置頂公告  :

BSE網站預定20221月結束公告

最新消息  :

麼原因阻礙了非洲的農業機械化

肯亞牛肉產業的挑戰

非洲新的自由貿易區成為全球遊戲規則改變者的6個理由

 

 

武漢肺炎與產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
活動公告區

 

 
比爾蓋茲提武漢肺炎七大預言
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

此篇文章是比爾蓋茲針對武漢肺炎所提出的七大未來成為常態事項。所有產業都必須將這七項納入考量。報導如下:

https://www.ctwant.com/article/86315 陳俐君20201123

今年全球受到武漢肺炎疫情影響,許多產業與人際的互動生態,都產生了劇烈改變。微軟公司創辦人比爾.蓋茲,在其主持的傳播節目上指出,今年新冠病毒的大流行,將會從根本上改變人們的商業及工作型態。他更預測,這項疫情帶來的衝擊,對全球會產生七大深遠影響。他並且預測,即便人類研發出疫苗,戰勝新冠病毒,全世界還要過很久,才會恢復正常。

比爾.蓋茲最近,邀請著名演員Rashida Jones以及知名的美國傳染病專家Anthony Fauci進行對談。他們對武漢肺炎疫情全球大流行的現況,及其對未來造成的七大影響,進行以下預測。

一、在不久的將來,遠端視訊會議將成為企業常態。以前如果不和客戶見面,可能會讓客戶覺得不受重視,但這項想法與態度,在這次疫情後將會出現轉變。

二、軟體、尤其是用於網上交流與互動的軟體,將會有更快的發展。所有的約見與會談之後多會先以遠端會議為基礎。

三、對企業來說,實體的辦公室空間將會被重新規劃。人們使用辦公室的觀念會被完全改變。日後整個星期會固定在辦公室工作的人,將會大幅減少。

四、因為實體辦公室將不再是工作場域主流,未來在任何地方進行遠端工作將成常態。人們將不再需要積極與嚮往遷往大城市居住,企業不再需要租用昂貴地段的辦公室。人們也不需要為了工作,再依靠市中心居住。

五、因為工作場所的轉換,人們接下來在工作上的實體社交往來將會更少。反而與社群或家庭的互動,會變得更加緊密。

六、疫苗出現後,不會馬上拯救世界,必須等到全世界疫情都獲得控制、疫苗不論在疫情嚴重或輕微的國家都普及之後,全世界才能恢復正常,而這個時間點,還要很久以後。

七、雖然這次疫情大流行對全世界帶來猶如噩夢般的衝擊,但下次若再遇到病毒大流行,人類已經獲得對抗大規模疫情的經驗。已經懂得快速隔離、防護。就不會再這麼恐怖了。

以上是比爾蓋茲之意見。但是他是以電腦軟體經營者角度,而且也只是針對商業公司。對於製造業、農業、教育界等等,不是完全可以應用。