logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

最新消息:

果菜設施生產之系統規劃 

 

 

蘭花產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
智能生物產業
蘭界感言篇
活動公告區
Orchids Cultivation

 

 

荷蘭花卉產業之三則新聞

 

中興大學生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

一、Royal Flora Holland 在中國新設兩處營運中心。

除了已新建立的上海基地,Royal Flora Holland在北京與廣州新設立花卉產品處理中心。

荷蘭與肯亞生產的花卉產品直接運送到上述三處中心。由於快速運輸,因此可以維持良好的花卉品質。例如二月情人節是中國重要節日,因此在214日之前,一切可以就緒。

中國花卉市場對於高品質花卉有顯著成長。自從2016年夏季,Martign van Os 的上海基地即開始進入網路聯繫。此家公司認為中國在節慶有送禮的良好傳統,中國的消費者知曉不同的花卉代表的意義(花語)

二、墨西哥的蘭花熱

每年的11月,墨西哥舉辦最大的農業展,稱為Expo Agro Alimentaria 地點在Guanajnato省的Irpuato市。

Anthura公司參加此展秀,認為有越來越多的花卉生產者願意投資,更有效率生產高品質的產品。

消費者願意為高品質的蝴蝶蘭付出更高的價格,蝴蝶蘭生產在過去數年開始成長,在未來也可預期此成長。

三、Ter Laak公司擴展

荷蘭Terlaak公司在2017年開始興建新溫室,215日打下地基,4月完成鋼構立柱之興建,面積共5公頃。4公頃之溫世奇高度為簷高8.1米,1公頃的溫室高度為11.7米。此挑高溫室共有兩層。上層為栽培區,下層為包裝作業區。

此新型溫室由Ter laak公司,TechnokasBade公司共同研發設計。