logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

荷蘭與 Maarel Orchids在國際市場上的突破

Westerlay Orchids的碳中和蘭花生產

農企業全面有機化的結局

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
inVenti+ 改善了微體植物培養
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

Pöppelmann FAMAC、Pöppelmann TEKU 和 Lab Associates 展示了使用於微體植物培養的容器 inVenti+。具有整合了空氣過濾器、工廠滅菌和適合運輸的設計容器,確保了實驗室條件下植物繁殖與物流的栽培條件。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HD_com/2022/01/27/popp2.jpg

最佳生長條件

inVenti+ 容器由透明聚丙烯塑料製成,非常適合在實驗室條件下進行植物繁殖和培養。密封系統由一個方形塑料杯和一個帶有整合過濾器的蓋子組成,用於可控制而且安全的氣體交換。過濾器的品質、數量和尺寸可改變,孔徑僅為 0.22 µm。保護植物培養基免受微生物的侵入。這使生產者能夠精確控制植物的氣體交換,從而提高植物的生長速度和總體品質。 inVenti+ 由 Pöppelmann FAMAC 在潔淨室條件下製造,並以安全薄膜包裝無菌交付。因此過去用於對此類繁殖瓶進行伽馬輻照消毒是不必要的。並且可以防止塑料容器變黃色,這可能會削弱透光性。由於 Pöppelmann FAMAC 在同一生產線下製造 inVenti+ 的所有組件,並且不需要外在作業步驟,這縮短了提供容器的交貨時間。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HD_com/2022/01/27/poppel.jpg

節省空間的設計

inVenti+ 容器目前的標準高度為 80公分,未來還將提供 50、90 和 120公分的高度。有堆疊旋鈕可確保微體容器在儲存和運輸過程中牢固地固定在適當的位置。由於與玻璃容器相比重量輕,並且其外部尺寸為 9.6cm寬 x 14.6cm長的棱角設計,此植物栽培容器專為最佳空間利用而設計,例如尺寸為 40 x 60 cm或 80 cm的標準紙箱或盒子120 cm,適用於歐洲或 IC 托盤運輸。 inVenti+ 也非常適合空運。

專業知識

inVenti+成功合作開發是塑料專家Pöppelmann 與荷蘭公司 Lab Associates 之間的合作,該公司專門提供用於植物微體繁殖的實驗室用品。 Pöppelmann FAMAC 將其在食品、製藥和化妝品行業的技術功能部件和包裝的開發和生產以及醫療技術方面的專業知識貢獻,給了這個跨學科項目。此外專門從事商業園藝產品的 Pöppelmann TEKU 部門,以其在綠色產業各個方面的廣泛專業知識為發展做出了貢獻。

Pöppelmann FAMAC 包裝銷售經理 Marco von Döllen 補充說“通過整合我們的能力,我們組建了一個強大的團隊,並為 inVenti+ 的良好聯合開發工作感到自豪。” Lab Associates 董事總經理 Jeroen Naus 補充“在與客戶的交流中,我們認識到對更安全、更高效、更統一的種植容器的巨大需求。為此,我們正在尋找一個對品質有深刻理解的合作夥伴與我們匹配。Pöppelmann 集團不僅擁有數十年的塑料專業知識,而且其 FAMAC 和 TEKU 部門在製藥和園藝領域擁有廣泛的專業知識,因此我們可以很好地想像合作。”

For more information:
Pöppelmann
www.poeppelmann.com