logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

荷蘭與 Maarel Orchids在國際市場上的突破

Westerlay Orchids的碳中和蘭花生產

農企業全面有機化的結局

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
建立這個火龍果溫室是夢想成真
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

氣候變化給種植者帶來了巨大的挑戰。例如,多變的天氣使得在某個地方可能不再適合種植特定的作物。同時另一面則是現在可以種植不同的作物。土耳其的火龍果就是這種情況。Alfa Organik Tarım İşletmesi Hayri 氣候條件發生了變化。現在我們這裡的氣候可以被認為是熱帶氣候。直到兩年前,只有兩公頃土地專門用於火龍果。現在這些已經超過 100公頃。

建造火龍果溫室

在幾年前,Hayri 開始考慮建造一個用於種植火龍果的溫室。“我對土耳其的不同地區進行了地理和地質分析。最終我發現土耳其南部Tuala的 Adana氣候適宜種植火龍果。所以決定在這裡開始建造溫室。”

是在那個時候,真正的挑戰開始了。設置溫室非常緊張。隨著氣候變化,不再有四個季節,在設計設施時必須考慮到這一點。截至目前,冬季平均氣溫為 15℃。非常適合種植火龍果。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HD_com/2022/01/13/adana_ejder_meyvesi_10.jpeg

雖然土耳其的冬天特別適合火龍果,但夏天卻不一樣。這裡的溫度可以達到 45℃。這就是為什麼需要有一個溫室,讓火龍果可以茁壯成長。” 為了保護植物,Hayri 安裝了噴霧澆水系統和通風窗戶。在夏季使用這個系統和那些通風窗是一個很大的優勢。溫室溫度達到 28℃左右,這是火龍果的最佳溫度。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HD_com/2022/01/13/adana_ejder_meyvesi_12.jpeg

連續種植和家庭傳統

Hayri 表示,雖然溫室建立是一個真正的挑戰,但照料植物卻相當輕鬆。照顧溫室和種植最終相當容易,儘管我們一直忙於照料植物。生產者正在利用連續種植,不同的火龍果品種在同一屋簷下種植。我們的 24 行種植了大約 9000 株幼苗。在這裡所做的一切都經過了徹底的研究,確實可以看到事情進展順利。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HD_com/2022/01/13/adana_ejder_meyvesi_6.jpeg

Hayri 所做的許多獨特的事情中,有一件特別是基於他自己的家庭。我關心產品的品質。我的目標是讓火龍果在土耳其出名,並向世界其他地方展示這裡的產品品質。這就是為什麼我不使用任何化學產品,我對所有東西都進行了測試和分析。作為作物保護,我使用了一種傳統的特殊混合物:你將砂糖、水和另外兩種秘密成分煮沸。然後得到我們噴灑在植物上的這種非常膠狀的物質。這會去除掉所有的錯誤。實際上我們還沒有遇到任何問題。這是我祖先的秘方!

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HD_com/2022/01/13/adana_ejder_meyvesi_7.jpeg

火龍果出口商和 YouTuber

正如 Hayri 所說,出口對公司來說非常重要:出口是我們的主要目標,土耳其里拉正在經歷巨大的通貨膨脹,這代表著我們可以在國際市場上極具競爭力。為此產品價格可以達到每公斤 10-15 歐元。在土耳其市場,我以每公斤 4 歐元的價格出售。這代表著我們可以在這些數字之間找到一個中間地帶,從而吸引國際買家。” 其中一些人已經蜂擁到土耳其來品嚐這種火龍果。夏天,人們從越南來,把植物帶回自己的國家,因為他們以前從未嚐過這種東西。這感覺像是一種認可,也有點有趣。

除了種植者之外,Hayri 也可以被稱為 YouTuber,儘管他不喜歡這個標籤:他有一個頻道,他不斷上傳有關溫室的視頻和更新。(在 youtube 上為他的頻道為“alfa ejder meyvesi”

 

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HD_com/2022/01/13/adana_ejder_meyvesi_9.jpeg

但我不想成為 YouTuber,我只想展示我的操作細節。開始努力是因為 Hayri 對另一個火龍果種植者非常惱火。另有另一個火龍果溫室,他們開始製作視頻並稱自己為火龍果之王,而實際上幾乎沒有分享他們實際種植它的方式。我想分享我所做的技術細節,並為想要進入熱帶水果的人們和投資者提供一些很難找到的重要資訊。

 For more information:
Alfa Organik Tar
ım İşletmesi
+90507 6200059
alfapitaya.com