logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

荷蘭與 Maarel Orchids在國際市場上的突破

Westerlay Orchids的碳中和蘭花生產

農企業全面有機化的結局

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
遠紅光對草莓有積極影響
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

草莓在消費者中越來越受歡迎。許多種植者正在擴大種植範圍,經常遠離田區,將植物置於受保護的環境中。現有的番茄、黃瓜和其他作物種植者,甚至正在探索在高科技溫室環境中為草莓栽培分配空間。這種環境帶來的好處之一是它允許的光照栽培。同時,由於這種新發展,在最佳照明作業方面仍有相當多的空白知識。這就是為什麼歐司朗的 Fluence Delphy 改進中心一起對這個主題進行廣泛的研究,以提高產量和水果品質,並檢查照明對保質期的影響。去年他們檢查了哪些光譜最適合特定的生長階段。現在,他們將注意力轉移到具有最佳化光譜的光強度。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HD_com/2022/01/04/flu_1_.jpg

確保可靠的結果

為了更好地了解草莓照明的最佳方法,Fluence 正在荷蘭Bleiswijk的Delphy 研發溫室進行廣泛的研究。他們在 9 月份種下了作物,並將持續到 6 月,因此將能夠看到作物全年的表現。

這是該公司第二年研究在 LED 下種植草莓的最佳照明策略。Fluence 的園藝服務專家 Leo Lansbergen 解釋說第一年,當研究各種光譜的影響時,必須選擇需要關注的光譜。從之前的研究中,已經知道紅藍光對於許多作物來說根本不是最佳解決方案。因此選擇了全白和粉紅色光譜。想看看這些光譜之間的差異。

Fluence EMEA 的高級光生物學家和研究項目經理 Haris Ouzounis 補充還從番茄研究中了解到,遠紅光譜可能對許多作物非常有趣。所以想在白色背景和粉紅色背景上測試遠紅色。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HD_com/2022/01/04/flu_3_.jpg

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HD_com/2022/01/04/flu_6_.jpg

拯救遠紅光

除了白色和粉紅色,Fluence 的研究還集中在遠紅光。Haris 我們從之前的研究中了解到遠紅光對各種作物有益,因此也想對此進行測試。我們發現遠紅光對草莓有積極影響。例如發現植物因為遠紅光而更加枝型開放。這是有益的。不僅因為植物可以通過這種方式攔截更多光線,還因為作物中的空氣通風變得更加有效。最重要的是,作業也變得更容易,因為由於遠紅引起的桁架伸長,更容易到達水果和採摘。我們還看到了產量的積極影響,糖度值也更高。

這些都是重要的結果,特別是因為遠紅光對草莓的影響還沒有得到很好的證明。有一些關於它對番茄影響的數據,但草莓是一種完全不同的作物。在草莓中,你有短日品種它們需要短日和長夜才能開花並長得最好。而番茄是白天中性的;它們需要大約 6 個小時的黑暗,但理論上它們可以在其餘時間被用來捕光。此外草莓,尤其是 Junebearers,有一次flash,然後就結束了,但你可以全年收穫番茄,因為它們有恆定的植物負荷。因為作物是如此不同,所以它們在光照方面也有不同的需求。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HD_com/2022/01/04/flu_4_.jpg

研究

對於研究人員來說,要盡可能少地碰運氣。Leo Haris 全心全意地同意在研究方面,我們採取了各種措施來確保我們的結果不會被簡單地只是碰運氣。首先我們與知識機構進行研究並實施經過驗證的實驗設計。這在嚴謹的學術研究中很常見。基於這些初步研究,我們繼續進行種植者試驗。只有當我們確信這些因子也是積極時,我們才會轉向更大的種植面積。所有的研究都是從三方面進行的;每個實驗重複 3 次,並且處理也輪換,以確保他們獲得的結果都不是巧合消除可能影響作物結果的任何其他環境影響。

他們還考慮了另一個重要因素,以確保他們的結果可靠。我們的研究不是我們提供照明的聯合項目,有另一家公司提供不同類型的介質等等。這是一項私人研究,因此我們可以完全控制試驗設置和觀察。這樣我們就可以有效地量測燈光的效果,而不必懷疑我們的結果是否會因為其他因子,例如介質的不同而有所不同。我們可以肯定地說,我們的結果是由燈光引起的,這使得這次試驗非常可靠。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HD_com/2022/01/04/flu_7_.jpg

Haris我們還考慮到許多植物性狀都依賴於品種。為了排除這種情況,不僅對一種品種進行試驗,而且對多種品種進行試驗。這樣做是因為讓種植者了解當您擁有相同的光譜或強度,但是栽培相同的作物,而其品種不同時會發生什麼。無論我們的客戶有什麼品種,我們的研究都將幫助我們更好地幫助他們。

在研究中,他們考慮了許多因素,以確保獲得最可靠的結果。其中之一是研究的規模,通常研究的規模相對較小。只有150 200 平方米。我們的研究在 1000 平方米的區域內進行,分為三個較小的隔間(3重複)。通過這樣做,我們的結果更加可靠和科學合理。

種植者試驗

在光譜上發現這些結果後,Fluence 團隊開始了種植者試驗。去年我們有一小群經過挑選的種植者,他們不是已經在草莓作物中使用了光照,就是有興趣開始這樣做。我們發現一位種植者有興趣在他自己的溫室中進行試驗,其光譜在去年的試驗中得到了最好的結果。基於該研究,我們繼續在作業中測試我們的發現,以便種植者可以給我們評論和反饋。這樣我們就可以進一步微調我們的發現

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HD_com/2022/01/04/flu_8_.jpg

種植者試驗尤其重要,因為它們確保研究的重點仍然實用。我們想要科學化,但又不失對它真正發生的地方的關注。在溫室裡,與種植者一起。這就是我們的雙重方法。我們對試驗設置的選擇不僅基於文獻綜述,還基於種植者的意見。畢竟這些表明什麼因子才是真正需要分析的,

HPS LED

當前的能源危機中,可持續性和能源效率對於照明栽培十分重要。然而,Leo Haris 堅信 LED 是最好的選擇。當你看到草莓作物的照明,大部分都在 HPS 下。然而由於 LED 照明具有更高的效率和功效,我們預計從 HPS LED 的轉變可能會很快,尤其是在能源危機的情況下。對照明的投資不僅是短期的,而且是未來 5 年以上的。這樣的轉換可能是一項巨大的投資,但最終會大大節省成本。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HD_com/2022/01/04/flu_2_.jpg

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/HD_com/2022/01/04/flu_10_.jpg

Leo 同意 LED 是草莓種植最可行的選擇,特別是因為草莓更喜歡較低的溫度,而且預計在未來幾年會朝著更高的光照強度發展。如果種植者使用 HPS 會增加光照強度,溫室中的溫度也會升高。由於草莓喜好低溫的最大粉絲,因此在 HPS 下增加光照強度不會有太大好處。然而對於 LED 而言,增加光強度並不等於增加溫度。或者這種增加非常小,很容易控制。使其更適合於光照草莓種植。目前,關於光照強度及其對草莓作物影響的研究正在進行。

For more information:
Fluence
4129 Commercial Center Drive
Suite 450 Austin, TX 78744
512-212-4544
info@fluencebioengineering.com
www.fluence.science
Delphy

info@delphy.nl
www.delphy.nl

Publication date: Wed 5 Jan 2022
Author: Arlette Sijmonsma
© HortiDaily.com