logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

荷蘭與 Maarel Orchids在國際市場上的突破

Westerlay Orchids的碳中和蘭花生產

農企業全面有機化的結局

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
感測器和數據驅動的農業是智慧農業趨勢的一部分
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

2022 年,Heliospectra 計劃啟動多個數據驅動的開發項目,包括基於多年研究和作業栽培經驗的專利生物感測器。因此在與管理團隊協商後,董事會選擇進行策略轉變,現在的目標是可持續的數據驅動種植和智慧農業,重點是歐洲的溫室市場。

完成並啟動數據驅動開發項目

2022 年,Heliospectra 計劃完成並啟動多個開發項目,以加強公司的數據驅動解決方案,包括公司 helioCORE 控制系統的更新版本、下一代 MITRAAdelfi 的發布,一種 Wi-Fi 連接器,可實現 MITRA helioCORE 控制系統和感測器的整合,以及現場測試和公司新生物感測器的發布。

隨著即將推出的產品,董事會和管理團隊決定向數據驅動的栽培進行策略轉變。因此該公司將自己從主要的 LED 燈供應商(針對需要新照明的溫室和室內種植者)重新定位為智慧農業系統供應商。該系統結合了感測器、軟體和照明,以提供針對商業種植者的數據驅動解決方案。

Heliospectra 董事會主席 Andreas Gunnarsson “Heliospectra 正處於激動人心的階段,我們正在完成與數據驅動解決方案相關的幾個關鍵開發項目。使用我們的系統解決方案和我們的新感測器技術。種植者將檢測壓力、快速識別問題並準確量測植物生長。結果是提高了對作物的精確度和更好的控制,減少了浪費,並改善了整體種植成本。

智慧農業趨勢中的感測器和數據驅動農業

在種植中使用不同感測器的快速增長趨勢並不是一個新現象,並且經常與智慧農業和精準園藝等概念相關聯。這些趨勢背後的驅動力是實現更可持續、自動化、互聯、高效和可預測的作物生產,減少浪費,提高作物品質,種植者更多地依賴數據來規劃和最佳化產量。此外由於氣候變化的壓力越來越大,有必要為不斷增長和日益城市化的全球人口確保糧食供應。如今智慧農業市場價值約為 70 億美元,預計到 2025 年將增至 128 億美元,對應的年增長率為 12.7%

該公司的新型生物感測器是獨一無二的,鞏固了Heliospectra 作為環控栽培領域的領導者的地位。智慧農業市場發展迅速,種植自動化程度不斷提高。因此,公司將投資於產品開發並利用內部專業知識來確保我們當前項目的交付,同時保持我們作為創新和前瞻性公司的形象

專注於歐洲的商業溫室市場

結合氣候變化,歐洲的天氣條件產生了對環控栽培的需求,並且對商業溫室的興趣增加。荷蘭、德國、西班牙和法國等經濟體都擁有大面積的溫室種植,由於該地區的有利法規和對智慧農業的興趣增加,商業溫室市場正在穩步增長。今年早些時候,Heliospectra 表示有意拓展歐洲市場。但是當前的大流行已經推遲或取消了其中一些投資。2022 年,Heliospectra 將全面投資歐洲市場,特別注重建立公司的經銷商網路。

Gunnarsson 總結道近年來,智慧農業和數據驅動的種植在越來越多的種植者看到其對種植經濟的積極影響後形成了重要的追隨者。經過多年的發展,我們看到市場正在為我們的專利生物感測器做好準備,許多歐洲國家處於農業的前沿。我們即將實現創始人的願景,並期待 2022 年能夠提供我們的 LED 燈、helioCORE 系統和新生物感測器所需的獨特、完整的解決方案

For more information:

Heliospectra
info@heliospectra.com
www.heliospectra.com
Publication date: Thu 23 Dec 2021