logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

荷蘭與 Maarel Orchids在國際市場上的突破

Westerlay Orchids的碳中和蘭花生產

農企業全面有機化的結局

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
由於缺乏有機肥料,斯里蘭卡的茶葉受到了影響
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

資料來源:

https://www.aljazeera.com/news/2021/10/20/sri-lanka-organic-farming-tea-export-suffers

斯里蘭卡週二放棄了雄心勃勃的計劃,撤銷了化肥進口的禁令。原來希望成為世界上第一個完全有機農業國家的

Gotabaya Rajapaksa總統在5月對農用化學品實施了全面禁令。聲稱他希望斯里蘭卡的農業實現100%有機化。

種植部長 Ramesh Pathirana 週二表示,改變路線是為了幫助錫蘭茶葉的生產者,此島國每年出口價值 13 億美元的錫蘭茶。

Pathirana在可倫坡告訴記者。考慮到工廠生產的茶葉品質下降,政府已決定進口硫酸銨。化肥的進口將繼續,直到島上能夠生產出足夠當地農業需求的有機肥料。

Rajapaksa 的原先禁止化肥政策激起了茶園主和其他農民的憤怒。他們警告說,缺乏有機肥料和低產量會導致茶葉短缺。

面臨進口燃料、食品和藥品的外匯,對於已經空前短缺的政府來說,這可能會使問題更加複雜。

上週政府違反了自己的禁令,從立陶宛進口了 30,000 噸氯化鉀 (potassium chloride),但稱其為有機肥料

政府發言人Dullas Alahapperuma在與Pathirana 的同一次簡報中告訴記者

我們不是一個頑固的政府,我們對人民的需求很敏感。