logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

荷蘭與 Maarel Orchids在國際市場上的突破

Westerlay Orchids的碳中和蘭花生產

農企業全面有機化的結局

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
溫室種植後的科學
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

資料來源:

Nature Fresh Farms
Tel: +1 (519) 326-1111
info@naturefresh.ca  
www.naturefresh.ca  

食品科學是研究食物的物理、生物和化學組成,食物變質的原因,以及如何最好地盡可能新鮮將農產品從農場送到餐桌的方法。食品科學家和技術專家是化學、工程、微生物學和營養學方面的專家,他們使用這些學科來研究食品,以提高食品的安全性和可用性。

在這篇文章中,加拿大的 Nature Fresh 農場解釋了他們每天使用的方法。以確保他們的食物種植達到最高標準。食品科學的目標是每年安全地生產、保存和運輸更多的產品,同時使用更少的資源,

發現風味

我們對我們的產品品種非常挑剔。這就是為什麼在我們考慮推出新產品之前,我們通過研究和開發我們的水果和蔬菜,讓我們傾聽和了解他們需要什麼。” 測試味道最好新鮮的農產品,這就是為什麼在對我們的新產品進行風味試驗之前,我們必須確保作物能夠以最成熟的狀態從農場到商店。 
我們一直在探索創新的方法,以確保產品在採摘當天保持新鮮。從植物的種植方式到包裝和運輸的方式,許多因素都會影響作物的壽命和新鮮度。確定新品種在輸送時間裡保持新鮮程度的過程稱為保質期測試。

在此期間,我們的研究團隊會將完全生長的產品存放 7-10 天。在此期間之後,他們會進行一系列測試,看看蔬菜是否會分解。例如我們將查看番茄是否有異常,如裂縫、形狀、顏色和其他因素。一旦這個測試完成,數據就會被編譯和審查,以消除潛在的品種或移動它以進行更多的測試。只有當蔬菜滿足我們的貨架要求時,再將他們轉移到過程中最有趣的部分:味覺測試。

“Nature Fresh Farms 的內部口味測試既科學又美味。進行這些研究是為了防止對特定品種的偏見,從而使新產品的風味、質地和堅固度佔上風。坐在紅色房間里以掩蓋顏色,我們的味覺測試員會收到一系列項目來決定他們最喜歡哪一個。

溫度

溫度是食品科學過程的一個重要因素,因為它會影響產品的使用壽命。就像控制溫室中的環境以實現溫暖的條件來幫助植物生長一樣,必須創造理想的條件來消除熱量並讓產品得到適當的儲存。如果不冷卻我們的產品,將減少它們的保質期。

通過在包裝前降低產品的溫度,可以減少所謂的呼吸作用。呼吸作用是水果內部脫水的過程,是水果成熟和老化的關鍵。通過在合適的條件下降低溫度,可以減緩呼吸作用並延長植物的保質期。

儲存更好,味道更好

“為了讓植物達到運輸和儲存的最佳溫度,首先將其引入配備高速風扇的儲存冷卻器,以增加氣流,降低水果溫度。引入冷空氣是不夠的。由於冷空氣本身會導致脫水。為了防止呼吸作用,我們使用巨型噴霧器在冷卻器中增加濕度,以防止水果枯萎並延長其保質期。一旦植物被引入配送中心的冷庫,它們通過感測器受到監控,直到它們達到最佳運輸溫度。一旦準備好發貨,它們就會被裝載到冷藏卡車上,以保持新鮮,直到它們到達商店。一旦新產品通過口味測試過程經過保質期測試並獲得風味批准,必須考慮如何將其盡可能新鮮地送到您當地的商店。 

包裝產品的目標是延長保質期以減少食物浪費並增強風味體驗。在開發新包裝期間,必須考慮的一個關鍵因素是氣流。每種產品都需要不同程度的通風以防止內部的潮濕導致它們的包裝變質。Tomato-on-the-Vine 就是一個很好的例子,因為它比櫻桃番茄或牛排番茄需要更多的通風。 

一旦確定了包裝所需的氣流,就會建立一個模型來看看它的效果如何。對於新產品,將產品放入原型中,然後進行額外的保質期測試,以了解產品一旦發貨並在商店中的性能。在溫室中種植需要使用最新的食品技術控制環境的能力。密閉灌溉、照明的進步和我們的氣候控制系統都是正在改變我們的種植方式。