logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

荷蘭與 Maarel Orchids在國際市場上的突破

Westerlay Orchids的碳中和蘭花生產

農企業全面有機化的結局

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
作物操控的好處
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

資料來源:

https://blog-growlink-com.translate.goog/benefits-of-crop-steering?_x_tr_sl=en&_x_tr_tl=zh-TW&_x_tr_hl=zh-TW

圍繞作物操控已進行如此多的討論,但是可用資訊有限。我們想研究為什麼它在室內栽培成為一種趨勢,並且也在大麻生長溫室使用。事實證明,它風靡一時,因為其好處足以鼓勵栽培品種進行試驗,並採用精確的技術。 

什麼是作物操控?

作物操控是通過改變環境因素和灌溉事件來操縱植物生長,以促進令人垂涎的作物生長結果。不斷變化的環境因素和灌溉策略,使種植者能夠影響營養或生殖階段生長。 營養生長階段促進葉和莖的生長,而生殖生長階段是果實和花朵發育的生殖階段。 

作物操控的潛在好處

作物操控可以提高產量、節省勞動力和養分成本以及提高作物品質的潛力。這些是研究和實施作物操控的重要原因。還有可能降低能源和整體營運成本。作物操控最顯著的潛在好處如下: 

增加產量- 通過操縱植物生長最佳化特定生長階段的發育。可以鼓勵更突出和更健壯的芽。如果做得正確,將增加產量。 

節約成本- 通過使用作物操控程序 (CSP) 使過程完全自動化,可以降低勞動力成本。使用 CSP 的另一個優勢是精確、小劑量的肥份代表著植物只吸收它們可以處理的肥份數量,從而可能為您節省昂貴的肥份。  

增強萜烯產量- 使用 CSP將在大麻植物生長周期結束時堆疊芽,改變光照可以引發萜烯毛狀體產量的增加。通過誘使植物進入適度的壓力源,它會通過增加萜烯的產量來做出反應,以保護其免受過度的紫外線照射。

什麼是作物指導計劃 (CSP)?

作物控制程序允許為特定品種輸入定制的、理想的設定點。該程序將自動觸發事件以實現所需的參數。對於灌溉,複雜的 AI 程序會分析您的介質感測器的即時數據,並相應地給您的植物添加劑量。從而可以騰出時間來處理其他所有事情。

作物指導程序功能

控制環境條件和灌溉策略以引導生長,需要由專業種植者和工程師建立的複雜軟體。讓我們來看看使 CSP 成為值得投資的特性。 

隔夜故障安全保護- 該程序將持續監控您的介質,如果它在夜間 VWC% 低於您的目標,則對其進行緊急給水,並將繼續保持該百分比,直到第二天回到正常為止。 

自動階段 1 延遲- 如果遇到涉及植物暫時減少蒸散作用的問題,它將表現為比平時更慢給水。調整灌溉計時器以適應 VWC % 損失的減少,以防止過飽和。當作用時,程序將自動倒數計時至指定的額外乾燥百分比,並延遲您的 P1 加速計時器,直到滿足設定的百分比。  

EC 調整- 介質 EC 對成功進行作物控制至關重要,但如果不全天更改肥料的 EC,則可能具有挑戰性。通過使用作物指導程序,您可以指定您的維護百分比。