logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

荷蘭與 Maarel Orchids在國際市場上的突破

Westerlay Orchids的碳中和蘭花生產

農企業全面有機化的結局

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
大流行如何改變了室內植物產業,以及為什麼
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

除了是令人愉悅的裝飾元素外,植物還經過科學證明可以減輕壓力,在動蕩的一年中賦予植物以更大的重要性。

作者ANGEL MADISON  202149

武漢肺炎大流行病爆發僅幾週後,曾有一位個人植物購物者和有抱負的多肉植物的Sonja Detrinidad在南加州開設了自己的網站“ Party Sunny Projects”,她最初對此並不抱有太大希望。Detrinidad認為人們沒有錢去花在植物上,而他們正忙於尋找雜貨和衛生紙。但是相反的事情發生了,她被訂單淹沒。僅在20206月就送出了1200個訂單。在過去的一年中,Detrinidad估計她已經寄出了70,000多株植物。她的成功只是一個例子。增加在家時間導致室內植物行業爆炸式增長。

Detrinidad擁有以植物為中心的TikTok帳戶,擁有超過285,000的關注者,顯然對她的客戶產生了巨大影響。一個人給她寫了一則短訊,上面寫著再次感謝您在TikTok上分享您的錄影。不要給您施加壓力,但是您改變了我的生活。我終於找到了一些東西可以幫助我緩解焦慮和悲傷的日子。”Detrinidad說,這不是唯一的短訊,她承認從客戶那裡得到了很多。他們談論植物是如何幫助他們度過特別困難的時期。我住的地方有這麼大的戶外區域,但是其他人被困在城市的公寓,無法出去。他們想看一棵樹。我認為這給了機會。機會給予需要放慢腳步,放慢腳步,真正擁抱他們所居住的空間的人們。” 

另外Detrindad指出,室內植物可以成為一種幫助健康的上癮嗜好。您買一棵,然後看到另一棵的葉子,然後看另一棵的顏色和形狀,就會再買另一棵。   總部位於新奧爾良的Crazy Plant Bae的共同所有者Teresa Thomas,擁有綠色拇指植物愛好者的家族史,她說無論是老植物所有者還是今年的新植物所有者,她都親自和以線上方式協助他們在房屋中增添了綠色植物。植物訂單反映了對植物前所未有的需求。Thomas毫無疑問,在家時間與對植物興趣的增加之間存在相關性。人們有更多的時間致力於對植物類的愛好,並且他們希望美化自己的房屋,因為他們在這裡花費的時間比以往任何時候都多。我認為空氣淨化植物的大量增加,使得對空氣品質和污染物的不確定性能夠感到舒適。

部分晴天項目

公關主管Alisa Richtee窗台上,一個線上植物避難所。在紐約和加利福尼亞州的零售網點也顯示,該公司已經看到在過去一年了巨大的增加。Richter說:在大流行的高峰期,我們發現網站流量和銷售量的增長遠遠超出了任何預期。我們肯定注意到新客戶和新植物父母的增加。人們在家裡花費的時間比以往任何時候都要多。他們渴望綠化,並且正在尋找擴大空間的簡便方法。植物可以使任何環境都更加溫暖與誘人。對於以前只擁有一兩棵植物的人,這一大流行病為他們提供了一個機會,可以增加他們的收藏品,並從室內園藝中謀取興趣。

去年秋天,Sill在其Facebook小組中進行了一項民意調查,詢問大流行期間成員的植物的父母身份如何變化。這只是一個普遍回應:我在四月下旬一切都關閉的時候購買4株植物。現在我有50株植物,它們在這些疫情怪異過程中為我提供了極大的精神幫助。”  

活躍的植物所有者,無論新人或舊人,都在迅速增加其藏品,並且該行業正在努力跟上, Detrinidad我在南加州參觀的溫室就像叢林。可以找到這些驚人的樣本,它們實際上已經在溫室中存在了710年。植物長出花盆,過大植物破壞花盆。如今較小的溫室中有一半是空的。業主補貨都無法滿足市場需求。

Thomas表示對植物的需求前所未有,這使生產者難以跟上。種植業已經發展了一段時間。英國花園中心協會認為2019年是室內植物年,比以前的增長令人印象深刻。但是這一疫情大流行進一步推動了該行業的發展。據植物零售商Breck's稱,雖然許多行業在2020年遭受損失,但園藝業去年的增長接近9%。而苗圃管理公司的一項調查顯示,超過50%的植物企業在2019年的利潤出現了暴漲。

佛羅里達大學食品與資源經濟學系的博士後研究助理Melinda Knuth博士說植物現在很流行,但COVID很快就促進了潮流。這是有充分的理由的Knuth專門研究植物,綠色空間和自然對人類的影響,並且是有關植物益處的最新研究。她說生活在植物豐富的環境中的人,比沒有生活在植物豐富的環境中的人具有更高的生活滿意度。植物為我們的環境增加更多的自然,將產生巨大的影響,並可能改變我們的心情和思維方式。”   

Knuth說,植物可以通過幾種方式改善您的心理狀態,但最大的效果是減少皮質醇的含量,皮質醇是唾液中表達的人體壓力激素。我們知道植物可以減輕壓力,因為當人們甚至觀看植物,假植物或真實植物的照片時,唾液中的皮質醇水平都會下降,因此,當人們看到植物時,我們體內的壓力荷爾蒙實際上會減少。 

Knuth說,擁有植物和進入綠色空間已顯示出與心血管事件減少相關,而自然散步可以幫助記憶健康。在教室和工作場所中種植植物的學生和員工往往表現更好。在植物附近的學生,實際上比在沒有植物的教室裡的學生在標準化測試上的測試要好得多。這也生產力轉化為職場成人。一項研究表明,在biophilic的工作場所病假的人下降30%。對於那些在家工作或正在接受家庭教育的學生來說,周圍種很多植物絕對是一個好舉動。

寂靜

儘管專家們不願提及實驗的控制環境與日常生活之間的直接關係,但經常引用的NASA一項研究表明,植物還可以充當天然空氣淨化器。Knuth室內植物可以清除環境中的毒素空氣,因此居家中存在室內植物實際上可以使您的空氣更清潔。當我們使用烤箱或火爐時,空氣中存在污染物,而植物可以擦洗空氣,使空氣更清潔,讓您呼吸更健康。

如果您是一群享受植物環繞的精神和身體健康益處的人,那麼如果一個人還(或幾個人)沒有做到,那就不要放棄。里希特說:我堅信所謂達人(綠色拇指)來自栽培。就像其他任何事物一樣,種植植物也要練習。因此當您意外殺死一兩株植物時,請不要太受傷。畢竟它發生了。老實說我仍然會意外殺死植物,尤其它們是我以前從未種植過的新品種。

Detrinidad同意:醫生執業於醫學,律師執業於法律,因此,如果再Ohio的冬天,您應讓自己承擔如何種植南非當地植物所需的做法。照料植物是一種耐心和學習的鍛煉方式。可以投入更多的精力來照顧它,但是如果它死了,那就去另購一株。而且不要使您情緒低落。