logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

荷蘭與 Maarel Orchids在國際市場上的突破

Westerlay Orchids的碳中和蘭花生產

農企業全面有機化的結局

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
受控冷鏈將如何設定花卉行業的新產品的品質標準
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

以度-小時為基準的花卉先驅者

當您將新鮮的鬱金香放在花瓶中時,誰會不喜歡它的清脆聲音?新娘花束的完美外觀,確定知道這將是新娘有史以來最好的一天嗎?進入酒店大堂時看到的丁香巨大香氣散發著的味道?花卉滋養我們的感官。但是只有當我們遇到它們時,它們處於無可挑剔的狀態才能如此。

從苗圃到消費者,讓花朵處於理想狀態是一個巨大的挑戰。在所有階段,相關人員盡最大努力保持良好的產品品質。Holex已經看到,盡力而為總不足夠的。為什麼有些花朵品質低劣,而另一些卻在花瓶中閃耀了兩個星期?感謝FlowerWatch,我們得到了答案。這一切都取決於度-小時。

-小時

通過與科學家和花卉公司的合作,FlowerWatch對行業的成功因素有了獨特的見解。他們開發了“ 500度-小時規範”的品質保證方法,這是其標準的核心。在這種方法中,FlowerWatch使用攝氏溫度。怎麼運行的?它描述了暴露的時間-溫度,以度-小時表示。這是鮮花在整個運輸過程中的平均溫度乘以小時數(1度-小時= 1小時x 1°C)。從種植者到收貨人,每經歷500度-小時,將使花瓶觀賞壽命減少1天。成功的冷鏈性能的關鍵是使花朵從切花到到達花店的時間減至最少。

Holex保持低於500的挑戰

Holex客戶的,批發花店,均位於世界各地。紐約、杜拜、首爾、上海...每週都有幾個地方的Holex鮮花乘飛機到達。他們行進數千公里,在需要的時刻發光。無論是放在廚房餐桌上的簡單花瓶中,還是精美的新娘捧花,還是作為慰問鮮花,它們都必須發揮最佳性能,這一點非常重要。為了保持Holex的品質,這是很多批發花店所指望的,根據FlowerWatch品質標準,Holex採取了很多行動來更好地控制度-小時。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/FD_com/2021/02/24/holex_2.jpg

除了現有的大量預冷設施外,Hoolex最近還在其運輸部門安裝了真空冷卻器。這使得他們的第一家出口花卉在荷蘭工作室使用鮮花真空冷卻技術。與FlowerWatch合作,已開發出實用的方法,以確保在內部採取所有FlowerWatch品質標準步驟。從拍賣或直接從種植者處獲取鮮花,到存儲,採摘和包裝。Holex還重新設計了其完整的鮮花運送箱系列。與飛機相匹配的尺寸可以完美滑行,並確保盒子周圍的空氣流通,從而使花朵本身的空氣呼吸不會導致花朵變熱。

通過這些改進,Holex能夠以這種方式減少工時,以使托運貨物離開場所時處於適當的水準。在以下示例中,您可以了解度-小時在運輸貨物過程中的重要性。

示例:從NL溫室到美國邁阿密的運輸
這是星期三上午。該Holex買家已收到您週六的到來訂單,他們安排在荷蘭種植者所需要的產品。將產品運輸到Holex ,然後在冷藏室中存放24小時。在星期四,對產品進行選別和包裝。此後,將箱子運到Expedition冷藏室,在那裡-24小時內進一步冷卻在真空冷卻器或預冷裝置上,並將其放在飛機貨櫃。

週五下午,這批貨物離開了Holex工廠,並通過卡車運至倫敦希思羅機場,並於週六早上到達。飛往美國邁阿密機場,飛行9個小時。由於時間差異,飛機於星期六晚上抵達美國邁阿密機場。貨物經過海關清關,然後,將貨物帶到貨運代理。在邁阿密,HoolexKM Handling合作。在他們的倉庫中,將貨物冷卻至2°C。在周日的早晨,已冷卻的貨物已準備好提供批發花店或他們的卡車司機取貨,以運抵其目的地。

那是一段旅行,在這一刻,每個人都應該查看運輸過程中積累的度-小時數。由於在Holex設備中進行冷卻的過程,完整的行程對產品的花瓶壽命幾乎沒有影響。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/FD_com/2021/02/24/holex_1.jpg

Holex Flower是第一家獲得FlowerWatch分銷商標準認可的荷蘭花卉出口公司,該公司是FlowerWatch全球花卉供應鏈品質標準的一部分。該標準確保Holex使用一組關鍵控制點,以防止不必要的溫度暴露並組織快速有效的供應鏈。這樣可以最大程度地減少花瓶和保質期的損失,以及品質和價值的損失。

FlowerWatch宣布“ Holex花已經證明採取了一個完整的冷鏈工作,從種植者到批發花店。除了調整和擴展生產流程外,員工在過去一年中也接受了廣泛的教育。他們通過了FlowerWatch的所有測試,並取得了巨大的成功。

自己降低度時數

首先,重要的是要了解,您越早在我們的網上商店中下訂單,我們就必須花更多時間為運輸冷卻。似乎當您在本週晚些時候訂購時,您會得到越新鮮的花朵。但如果牢記度-小時規則,則花朵會更好地降溫,因此它們將更新鮮地到達目的地。

當您的貨物到達時,請確保將其到達設定溫度在1-2°C之間的冷藏室。避免峰值高於4°C!請注意對溫度的連續監視和精心記錄,以確保您知道冷藏室中的溫度變化。冷藏室中的所有花朵要均勻冷卻也很重要。正確放置它們,並確保整個冷藏室中空氣流通均勻。

此外,所有存儲或加工花卉的區域都必須遠離任何外部乙烯源,並且必須沒有7天以上的花朵,以防止葡萄孢屬來源。