logo821.gif (10572 bytes) 首頁          新增資料與公告

   

最新消息  :

荷蘭與 Maarel Orchids在國際市場上的突破

Westerlay Orchids的碳中和蘭花生產

農企業全面有機化的結局

 

 

智能生物產業

首頁
上一層
BSE LAB 介紹
非洲產業研究中心
生醫研究之統計方法
授課資料
人文關懷
無官御史台
武漢肺炎與產業
活動公告區
數據分析與知識產業

 

 
多明尼加共和國的花卉機會無窮無盡
 

中興大學 生物系統工程研究室 陳加忠

 
 

資料來源:

Anthura
www.anthura.nl

Patrick Vez Anthura 的首批花卉種植者之一。他與妻子和 6 個孩子住在葡萄牙,在那裡擁有一個 5,000 平方米的苗圃,種滿火鶴切花以供應葡萄牙市場。在 6,000 多公里外的多明尼加共和國,他的另一家公司就坐落於此。此公司Anthuriana Dominicana 擁有總面積為 8 公頃的溫室和遮陽棚,每年生產數百萬種植物和花卉。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/FD_com/2021/07/16/anthura2.jpg

一開始我們把所有的切花出口到美國。在某個時刻我開始在波多黎各種植聖誕紅,他們在每個角落都有賣,但在多明尼加共和國沒有。公司開始在當地銷售產品,即使只有10萬消費者購買鮮花和植物。與1100萬居民相比,這是一個非常小的數量。但是精英階層非常富有。他們喜歡炫耀自己擁有的東西,並在鮮花和植物上花很多錢。植物等等。

我現在賣掉多明尼加共和國的所有植物,還有一點在海地。我們一直在投資和擴張,現在我們有大約 700 種產品,其中蝴蝶蘭盆栽植物、火鶴花盆栽植物和鳳梨科植物,那是我們的前三名產品。但是我們還有更多。我們還有多肉植物、仙人掌、棕櫚樹、萬達樹、石斛、calatheas、榕屬、spatifillums、蕨類植物、聖誕紅、一年生植物等。我們有 200 名員工,6 個農場,分佈在 6 個不同的地點自一個農場到下一個農場有四小時車程。主要是每個溫室都有自己的任務,比如蝴蝶蘭我們在一個特定的溫室裡種植至一個階段。下一階段在100多公里外的農場。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/FD_com/2021/07/16/anthura3.jpg

Patrick說,主要區別在於在多明尼加共和國,他們沒有供應商。花園中心找不到好的種植者和供應商。這就是我們的優勢。我們的成功在於我們提供一切。如果有人開一家新超市,沒有多少可選擇的。因為我們種植所有東西。當他們從我們這裡購買時,他們可以選擇。很多人購買切花盆栽是因為某些情況,例如婚禮、聚會或葬禮。盆栽開始發生變化,人們也開始購買它們,包括中下層階級。

https://agfstorage.blob.core.windows.net/misc/FD_com/2021/07/16/anthura.jpg

花店沒有預先準備任何事情。他們在完成任務後開始佈置準備或花束。如果我是投資者,我會開更多的店。但我不喜歡,因為我喜歡和植物一起工作,不要把我的時間花在文書工作上。多明尼加共和國的機會肯定就在那裡。

這裡的花與植物大多是給富人的,是身份的象徵。二十五年前,富人都住在有大花園的房子裡,所以當時戶外植物很多,家裡總是種滿花束。現在幾乎所有的人都住在現代公寓裡。所以這裡現代的趨勢是黑色,白色和玻璃,而不是那麼多顏色。因此沒有必要在公寓裡裝滿彩色植物。但是,如果他們購買植物,他們總是大量訂購,比如酒店和餐館。在這個高檔市場,多肉植物和綠色植物也很受歡迎。多明尼加人對世界上發生的事情非常了解。